More selected projects

Transformation

Appartement privé «Eglantine»

Lausanne (VD)

Situé dans un ancien bâtiment du 19e siècle, l'appartement bénéficie de surfaces généreuses. 180 m2 au sol et 3m50 sous plafond. Afin de profiter au mieux des volumes, la cuisine a été ouverte pour en faire un espace de vie. Les rangements ont été dessinés sur mesure, l'ilôt central en béton ciré est agrémenté d'un plateau en chêne circulaire, et une tablette vient recouvrir le radiateur pour offrir une assise supplémentaire selon les configurations.

Les salles de bains offrent un minimalisme blanc, germano-scandinave dans l'esprit, où les mosaïques de carrelages quasi cliniques sont réhaussées d'élément de robinetterie Vola, couleur cuivre oxydé. Des miroirs XXL ont été ajoutés – l'un rond, l'autre rectangulaire, pour ajouter de la profondeur.

© photos: Daniela & Tonatiuh